1 階層構造分析(AHP)による農業者意識の数量的把握──中山間地域の集落を対象として──
4 水稲の新しい準奨励品種‘ほほえみ’の福岡県における適応性
5 2波長測定法の等吸収点波長に及ぼす米の品種及びアミロース分子量の影響
6 福岡県における水田土壌の理化学性の実態と経年変化
7 小型水盤によるセジロウンカ飛来時期の簡便な調査法
8 西南暖地におけるビール大麦の穂発芽性検定方法
9 裸麦の新しい準奨励品種‘イチバンボシ’の福岡県における適応性
10 フキ組織培養苗の低温保存
11 イチゴ棚式育苗システムの開発 第2報 置肥の窒素溶出と施用効果
12 夏秋季採りチンゲンサイの生育に及ぼす温度、遮光の影響
13 イチゴ棚式育苗システム利用によるサラダナの水耕栽培
14 トマト根腐萎ちょう病菌に対する拮抗微生物の探索及び土壌への接種が微生物相に与える影響
15 低塩漬け物の微生物制御技術 第1報 塩・pH・低温が保存性に及ぼす影響
16 低塩漬け物の微生物制御技術 第2報 浸透圧と各種有機酸が微生物の生育に及ぼす影響
17 畑地における有機物の長期連用効果 第1報 作物収量と土壌化学性
18 ニゲラの生育、開花に及ぼす播種時期、電照、加温及び冷房育苗の影響
19 ブドウ新品種‘陽峰’の育成
20 フィルムマルチ処理を行ったウンシュウミカンの高うね栽培における根群分布と果実品質
21 カキ‘伊豆’の生理落下防止に対する植物生長調節物質の効果
22 色差計によるイチジク果皮色の分類
23 ニホンスモモの果実品質に及ぼすホップわい化ウイロイドスモモ変異株の影響
24 組織培養カラタチの発根法とカンキツ台木への利用
25 バイオリアクターによる果汁を原料にした酸性調味料の生産 第2報 油脂類の添加によるクエン酸生産性の向上
26 採卵鶏におけるアマニ油脂肪酸カルシウム給与が卵黄中脂肪酸組成に及ぼす影響
28 粗飼料中の繊維成分合量を用いた乳用種育成牛の乾物摂取量推定
29 緩効性肥料を用いた全量基肥栽培が飼料作物の生育と窒素の溶脱に及ぼす影響