目 次

 

イチジクを用いてγアミノ酪酸(GABA)を付加した豆乳の開発

カキ炭疽病の発病診断に基づいた防除体系

促成栽培イチゴでのミヤコカブリダニを核としたハダニ類の防除体系

植物と微生物の力を利用した養液栽培の廃液浄化システムの開発

米の食味に関するDNAマーカーの選定

イチゴ「あまおう」の早期作型における定植後遮光による第1次腋花房の花芽分化の早進化

電球型蛍光灯を用いた長日処理によるトルコギキョウの初秋出し栽培における切り花品質の向上

トルコギキョウの母系統の作出

土壌水分管理モデルへの誘導による極早生温州ミカンの高糖度化

豚凍結精液人工授精におけるカフェイン添加希釈液による受胎率の向上

牛の胚移植および人工授精における栄養膜小胞を利用した受胎率向上

DNAマーカーによるイチジクの雌雄判別

大豆後作における焼酎用大麦「はるしずく」の上手な作り方

 

(参考資料)

福岡県農業総合試験場の職務育成品種等一覧

福岡県農業総合試験場の職務発明等一覧